Мой Лазарев

В молодости я была максималистка , очень нетерпимая к людским и своим слабостям. Строго судила людей, друзей, их поступки.
Вообще, моя жизнь была похожа на минное поле. Любое мое действие встречало сопротивление внешнего мира.
И чем ожесточеннее я чего-нибудь хотела, тем более сильное сопротивление я получала.
В результате я была всем недовольна, в первую очередь собой. Частые депрессии, раздражительность были моими частыми спутниками.
   Спасением для меня стали книги Сергея Лазарева. Сначала я не очень прониклась его идеями, но видно что-то я чувствовала в этих книгах, потому что я искала его новые книги, вчитывалась в них, старалась понять. И со временем я все глубже и глубже пропускала в себя его взгляды, его мысли. И самое интересное, я параллельно стала меняться внутри. Главное, что я поняла для себя из книг Лазарева, это научиться правильно проходить травмирующую ситуацию. Научиться сохранять Божественное в момент потери человеческих ценностей.
   Любовь к Богу - это возможность быть счастливым всегда. Да, это очень трудно воплотить в жизнь, но возможно. Просто нужно постоянно помнить об этом, и в момент гнева, обиды любыми способами возвращать свои эмоции к Божественному, пусть даже и насильно. Главное увидеть вовремя свой гнев и страх и пытаться с ним договориться. Мне помогает молитва, я читаю Отче наш или Богородица Дева радуйся.
    Еще благодаря Лазареву я поняла, что мы можем менять только себя, а не пытаться менять других. Если мы справимся со своими эмоциями, то поможем и другим. Ощутив приоритетность любви над всеми помыслами и желаниями, я стала жить более ярко, насыщенно, интересно и спокойно. Ощутив главенство чувства любви над всеми помыслами и желаниями, мы сможем удерживаться от цепляния к сиюминутным желаниям и они будут исполняться как бы сами собой, а если не исполняются, тогда это не наше. Если человек - раб своих желаний, он мысленно будет убивать мешающих ему людей и себя, а потом это может происходить и в реальности.
    После понимания главной идеи - сохранения любви, я стала искать способы, как же удержать это чувство, не расплескать его в суете. Читала книги  Жикаренцева,  Свияша,  Синельникова, Новых и др. Пробовала все делать, что они советуют, но у меня эти методы не прижились. Может быть не хватило каждодневного упорства в выполнении их практик. Правда одна практика из книги А.Новых "Цветок лотоса" мне очень подошла, и я стараюсь ее выполнять.
    А этой весной мне на глаза попалась статья Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин - Жизнь без ограничений, Хо'опонопоно. СЕКРЕТНАЯ ГАВАЙСКАЯ СИСТЕМА (подробнее почитайте про эту систему на нашем сайте), она очень пришлась мне по душе, и вот ее я применяю каждый день, без особых усилий. Я стала применять этот метод по любому случаю, если думаю о каком-то событии или человеке, даже неприятном для меня, я проговариваю внутри себя эти слова. Но делать это нужно не механически, а с улыбкой в сердце. Очень этот способ помогает против отрицательных мыслей и эмоций, становишься светлее внутри, добродушнее. Ведь, чем добродушнее человек, тем он бесстрашнее, и тем больше приемов внешней защиты он может создавать. Хотя всегда лучшей защитой является соединение с Богом, происходящее в нашей душе. Но, зная наш непростой мир, может показаться, что чаще всего обижают именно добродушных, неагрессивных людей, именно им больше всего достается. На самом деле это не так, на самом деле, чем добродушнее человек, тем опаснее на него обижаться, его обижать или осуждать.
    Эту статью я написала, чтобы поделиться своими мыслями, воспоминаниями, наблюдениями. Я благодарна всем авторам, которые помогают мне узнавать себя и окружающий меня мир, но больше всего я благодарна Сергею Лазареву, который разбудил мой внутренний мир и дал толчок для дальнейших поисков. Я желаю ему здоровья. Я его благодарю.



- Лада -

14.12.2010   Просмотров: 3749
+2

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: