Влесова Книга

Славянские корни христианства
(Свидетельства Влесовой Книги)

Влесова Книга является самым древним письменным памятником славян.  Научный анализ Влесовой Книги  - дело специалистов, для нас же наиболее существенным является понимание  религиозных представлений древних славян.
       Если в нескольких словах дать определение религии славян, то можно сказать, что они поклонялись ЖИЗНИ. Жизнь была для них проявлением присутствия Верховного Божества, которое создало все живые существа и все растения. Древние славяне верили, что души их умерших родственников смотрят на них с неба. При чтении Влесовой Книги трудно различить, где кончается религия, и где начинается реальная жизнь, настолько глубоко пронизаны религией мысли и поступки этих мужественных людей, которым приходилось постоянно  защищать себя и свои земли. Поскольку они занимались землепашеством, ритм их жизни подчинялся смене времен года и полевым работам. 
        Во Влесовой Книге особо отмечается, что во время молитвы ничего нельзя было просить для себя лично, так как цель молитвы – славить богов и благодарить их за все, что они дали. Эта подробность свидетельствует о существенном отличии мышления русичей и всегда недовольных своей судьбой крестьян других стран Европы.
        Особенностью славянской религии является то, что ее боги образуют троицы, которые назывались ТРИГЛАВАМИ. Бог Перун входил в главную троицу – Великий Триглав: СВАРОГ, СВЕНТОВИД и ПЕРУН.
    Что представляет собой Влесова Книга? Это набор деревянных дощечек, найденных в 1919 году в Украине во время гражданской войны. Текст дощечек был написан буквами какого-то неизвестного алфавита, очень похожего на кириллицу. Дощечки назвали Влесовой Книгой, так как одна из них была посвящена Богу Влесу.
     Эти дощечки были найдены белогвардейским полковником Федором Артуровичем Изенбеком в усадьбе семьи Задонских, просто под ногами на полу библиотеки. Полковник Изенбек в свое время увлекался археологией и поэтому сразу же понял, что дощечки могут представлять историческую ценность.
     В результате всем известных революционных событий полковник попал в Бельгию, где подружился с Юрием Миролюбовым, тоже офицером Белой Армии. Юрий был одним из тех людей, которые знают и любят не только Россию, но и свою родную Украину. Он считал, что древняя история и культура этих двух стран были общими. К тому же Миролюбов был поэт и искал сюжеты, которые помогли бы ему написать что-нибудь о культуре древних славян. Когда Миролюбов увидел деревянные таблички с вырезанными на них незнакомыми буквами, он не поверил собственным глазам и сразу же взялся за их изучение и копирование. Работа растянулась на годы. Нужно было перебрать и склеить сломанные дощечки, скрепляя трухлявые обломки силикатным клеем. Вскоре Миролюбов сумел подобрать ключ и расшифровать значение букв. Копирование одной дощечки могло продолжаться месяц,  а то и больше. Как бы там ни было, Миролюбов смог скопировать больше 40 дощечек. Последняя дощечка была переписана Миролюбовым где-то в 1935 году, и все копии он отсылал в музей Российского искусства в Сан-Франциско. Судьба самих дощечек Изинбека неизвестна. Изенбек умер в Брюсселе в 1941 году, а в вещах, которые он оставил  Миролюбову в наследство, драгоценных дощечек уже не было. Возможно, они потеряны навсегда.
     Сведения о Влесовой Книге впервые появились в 1954 году в Литературной газете "Экар-птица", издававшейся в Сан-Франциско, затем были публикации в Австралии, Франции и, наконец, в Украине.
      Что собой представляли эти загадочные дощечки?  Они были изготовлены из березы. Все таблички имели в углу простой рисунок - животное, какой-нибудь предмет или просто непонятный знак. В каждой табличке просверлены 2 дырочки, через них продергивалась веревочка, что позволяло переворачивать дощечки как листки книги. На поверхность дощечек были нанесены параллельные линии, однако буквы размещались под линией, а не над ней.

    Р.Ребиндер подчеркивает что прочтение Влесовой Книги убеждает в том, что народ, живший на равнине между Дунаем и Доном, всегда был один и тот же с самых древних времен и доныне. Враги этого народа никогда не оставляли попыток захватить его земли и покорить людей, используя силу, хитрость, обман. Чтобы подорвать у людей чувство гордости и опору в развитии, они сфальсифицировали историю, разделили прошлое этого народа на несколько узких условных периодов и пытаются убедить всех, будто славяне появились в начале нашей эры, а те кто жил до этого, не могут считаться славянами. Однако Влесова Книга, как считает Б.Ребиндер, подняла завесу над этим обманом. Язык, которым говорил этот народ, развивался в течении многих веков, но по своему духу и словарю оставался тем же самым. От этого языка происходят по прямой линии все известные нам славянские языки.  
       "Благодарность богам за их поддержку была характерно чертой способа мышления древних славян. В своих молитвах они ничего не просили, а только благодарили и славили их. Потому они и звались СЛАВЯНЕ. Влесова Книга учит нас брать пример с предков. Надеюсь, я пояснил всем, кто имеет в себе хотя бы каплю славянской крови, что нужно беречь это благородство духа и проявить его - быть честным, благородным. Стойко противостоять всем трудностям нашей жизни. Только духовное удовлетворение дает нам счастье ", -  так заканчивает Б.Ребиндер свой труд.  

Ю.В.Кононов
З.Н.Кононова



- Лада -

03.12.2010   Просмотров: 7515
+5

Комментарии (6)    Добавить комментарий    Читать сообщения сначала

28.06.2012 23:04

Из иврита как из бесплодной смоковницы не родилось ничего. Иврит существует не более 6 тысяч лет, в то время как русский язык и буквица, которая много богаче кириллицы, а также русская руница существуют на этой земле( имею в виду планету) сотни тысяч лет.


+3
12.10.2011 10:36

адреса сайту: www.yatran.com.ua


0
12.10.2011 10:24

Дуже раджу прочитати "Влескнигу" Ілара Хоругвина у науковому перекладі Сергія Піддубного. Знайшла її на його сайті і замовила. В нього і інші книжки з історії української давнини дуже цікаві, раджу прочитати.


0
22.03.2011 17:40

Меня очень тронула эта статья! Вообще я думаю, что корни у всех позитивных учений и верований одни. Но не всех это устраивает, есть силы которые играют на разделении и воинственности национализма.


+3
11.03.2011 00:29

Мне очень понравилась расшифровка слова Славянство. Очень интересно, что наши предки не просили у Богов, а славили и благодарили их. У меня внутренне такие же ощущения, ничего не надо просить у Бога, а нужно его благодарить каждый Божий день.


+3
04.01.2011 13:51

Текст дощечек был написан буквами какого-то неизвестного алфавита, очень похожего на кириллицу.........
а кириллицу для славян придумали нек то кирилл и мифодий, сочинив ее родимую из латиницы.хотя ...вдруг латиница родившаяся из иврита родилась из кириллицы? надо будет жинке на ночь эту скасску рассказать!))))


-2



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: