Защита в стиле ИНЬ
Люди западной цивилизации привыкли считать, что лучшая защита – нападение. Это правило распространяется и на магическую защиту: человек, который прибегает к услугам мага для установки защиты, ходит увешанный всеми мыслимыми и немыслимыми оборонительными сооружениями – энергетическими, ментальными, ангельскими, божественными ... Если это сделано грамотно, то работает, но выглядит уж слишком громоздко и вычурно.
Я не я, и хата не моя.
К счастью, есть более элегантный магический способ защиты, который в отличие от активной обороны, тяготеющей к полюсу Ян, стоило бы назвать “иньским”. Для построения такой защиты не требуется ни глубокого знакомства с ритуальной магией, ни виртуозного владения колдовскими навыками. Что лично для меня является большим плюсом в такой методике – успех зависит от самого человека, без влияния непонятных для человека вмешательств. Здесь требуется глубокая и планомерная психологическая проработка собственного “Я” и его оттиска – эго.
Главная идея этой защиты состоит в том, чтобы не отражать нанесенный удар, а пропустить его сквозь себя. Кстати, такой способ ментальной защиты часто, хотя и неосознанно, практикуют непослушные дети, у которых в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Как же этому научиться взрослому и испорченному цивилизацией человеку? Все просто и сложно одновременно. Необходимо (полностью или частично) отказаться от собственного эго. Ведь чаще всего удар нацелен именно на эго, на конкретную личность с именем, фамилией, возрастом, определенным родом занятий, образом жизни, стилем поведения, всей совокупностью отношений, привычек, достижений и неудач.
Полное растворение эго – это, конечно, высший пилотаж. На достижение такого состояния сознания уйдут годы напряженной работы. В результате человек получает абсолютную, непробиваемую защиту – просто потому, что пробивать будет уже нечего.
Но абсолют в этом деле не так уж и необходим: для конкретной защиты от магических и энергетических нападений вполне достаточно частичного ухода от эго, то есть развития определенной гибкости в самоотождествлении плюс неожиданных, экстравагантных и желательно скрытых от посторонних глаз поступков, чудачеств и всевозможных нарушений приличий. Согласитесь, на чудака гораздо сложнее напасть, чем на образцового члена социума, - ведь чудака защищает его чудаковатость. Именно благодаря своей странности он почти всегда ускользает от удара. Да и неинтересно его доставать – реакции все равно никакой, не подпитаешься.
Конечно, развитие гибкости в самоотождествлении, задача не из легких. Для ее решения разработаны целые системы психологических тренингов и техник: паралогия Вадима Шлахтера, система Карлоса Кастанеды, система четвертого пути Гурджиева, разнообразные йогические системы и множество других. Нужно только выбрать себе по вкусу – и работать, работать, работать...
Мы же поговорим о более легком пути, по сути, о пути уловок, который, впрочем, отлично справляется с задачей “раскачки” нашего подсознания и придания ему полезной в жизни гибкости. Вообще путь уловок в работе с эго, да и вообще иньский стиль защиты более удобен и органичен для женщин, поскольку дамы по своей природе легче подстраиваются под ситуации, их эго более пластично. Но данный путь – не закрыт и для мужчин.
Основная уловка, помогающая в этом, заключается в том, чтобы стать чуточку не таким (или не такой), каким вас знают окружающие. Достаточно одной, но вызывающей детали, персональной фишки. Женщины могут придумать себе что-то особенное в нижнем белье или носить вместо колготок чулки с поясом, Только никто не должен об этом знать. Мужчинам стоит попробовать постоянно носить при себе необычный кинжал: небольшой стилет или что-нибудь в этом роде. Но, ни в коем случае не пистолет! Потому что пистолет в наше время это уже не экстравагантность, а кич. Впрочем, кинжал отлично подойдет и женщинам определенного склада, тогда их самоотождествление сместиться в более авантюрную, а не в гламурную область.
Важно все время помнить о своем тайном отличии, наслаждаться им (а главное незнанием окружающих) и опираться на него, отчетливо сознавая свою “инаковость” и легкую “чужеродность”. Тогда никакой магический или энергетический удар вас не настигнет, пока коварный агрессор не разведает о вашем тайном оружии.
Описанный невинный “фокус”, относящийся к области прикладной психомагии, при всей своей простоте весьма эффективен и абсолютно безопасен как в социальном, так и в психологическом плане. Но кому-то он покажется чересчур легковесным, не вызывающим доверия. Что ж, попробуем отыскать более солидные аналоги.
Возьмем, к примеру, такой важный атрибут эго, как имя. Во всех культурах, где господствует мифологическая картина мира, общепринятой является практика наречения человека тайным именем, известным ему одному, да еще колдуну или шаману – его “крестному отцу”. Пока сакральное имя, с которым человек себя отождествляет, остается в секрете, оно дает великолепную защиту от магических или энергетических нападений. Но не дай Бог, если его узнают – так недолго и душу потерять, а с нею и жизнь!
В нашей цивилизации подобная практика тоже возможна, но она связана с пребыванием в каком-либо тайном обществе, ордене, клане и т.д. Вне определенного эгрегора, по преимуществу оккультного толка, тайное имя работать не будет. А это согласитесь, уже намного сложнее и непредсказуемее, чем персональная фишка.
Кстати, наречение новым именем практикуется в христианской церкви при монашеском постриге, а также при еще более строгом постриге в схиму, символизируя рождение нового человека, то есть отречение от старого эго.
Есть еще один прикольный способ – создайте для себя легенду, будто бы вы – не вы, обладатель имени А, а его близнец Б, в силу обстоятельств вынужденный подменять А на публике. Такова ваша тайная миссия! В таком ключе ваше тайное имя Б будет работать как надо. Любое магическое или энергетическое нападение на А будет пролетать мимо вас, не затрагивая ничуть: ведь на самом деле вы не А, а Б. При создании легенды, не нужно зацикливаться на деталях, тщательно прорабатывать легенду, превращая ее в роман в стиле фэнтези. Помните, что ваша задача не в том, чтобы уйти от реальности, а в создании надежной эффективной иньской защиты. Придуманная легенда – это не ваша подлинная жизнь, а всего лишь лукавая защитная оболочка. Ей вовсе не обязательно быть безупречно логичной и полностью завершенной.
Экспериментируйте, выбирайте, играйте, меняйтесь! Постоянно ускользайте от привычного образа, наслаждаясь своей неуловимостью, - и тогда ваша жизнь станет не только интереснее, но и значительно безопаснее.
- Алексей Рябов. Предсказатель, маг и психолог -
Комментарии (1) Добавить комментарий
Всем советую книги Олега Гора
"Просветленные не ходят на работу"
"Просветленные не берут кредитов"
Написано очень хорошо,
читаются на одном дыхании,
обязательно прочтите!
Эти книги сделали мне лето)
Скоро выйдет и третья книга