Защита в стиле ИНЬ

Люди западной цивилизации привыкли считать, что лучшая защита – нападение. Это правило распространяется и на магическую защиту: человек, который прибегает к услугам мага для установки защиты, ходит увешанный всеми мыслимыми и немыслимыми оборонительными сооружениями – энергетическими, ментальными, ангельскими, божественными ... Если это сделано грамотно, то работает, но выглядит уж слишком громоздко и вычурно.


Я не я, и хата не моя.

funny girlК счастью, есть более элегантный магический способ защиты, который в отличие от активной обороны, тяготеющей к полюсу Ян, стоило бы назвать “иньским”. Для построения такой защиты не требуется ни глубокого знакомства с ритуальной магией, ни виртуозного владения колдовскими навыками. Что лично для меня является большим плюсом в такой методике – успех зависит от самого человека, без влияния непонятных для человека вмешательств. Здесь требуется глубокая и планомерная психологическая проработка собственного “Я” и его оттиска – эго.

Главная идея этой защиты состоит в том, чтобы не отражать нанесенный удар, а пропустить его сквозь себя. Кстати, такой способ ментальной защиты часто, хотя и неосознанно, практикуют непослушные дети, у которых в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Как же этому научиться взрослому и испорченному цивилизацией человеку? Все просто и сложно одновременно. Необходимо (полностью или частично) отказаться от собственного эго. Ведь чаще всего удар нацелен именно на эго, на конкретную личность с именем, фамилией, возрастом, определенным родом занятий, образом жизни, стилем поведения, всей совокупностью отношений, привычек, достижений и неудач.

Полное растворение эго – это, конечно, высший пилотаж. На достижение такого состояния сознания уйдут годы напряженной работы. В результате человек получает абсолютную, непробиваемую защиту – просто потому, что пробивать будет уже нечего.

Но абсолют в этом деле не так уж и необходим: для конкретной защиты от магических и энергетических нападений вполне достаточно частичного ухода от эго, то есть развития определенной гибкости в самоотождествлении плюс неожиданных, экстравагантных и желательно скрытых от посторонних глаз поступков, чудачеств и всевозможных нарушений приличий. Согласитесь, на чудака гораздо сложнее напасть, чем на образцового члена социума, - ведь чудака защищает его чудаковатость. Именно благодаря своей странности он почти всегда ускользает от удара. Да и неинтересно его доставать – реакции все равно никакой, не подпитаешься.

Конечно, развитие гибкости в самоотождествлении, задача не из легких. Для ее решения разработаны целые системы психологических тренингов и техник: паралогия Вадима Шлахтера, система Карлоса Кастанеды, система четвертого пути Гурджиева, разнообразные йогические системы и множество других. Нужно только выбрать себе по вкусу – и работать, работать, работать...

Мы же поговорим о более легком пути, по сути, о пути уловок, который, впрочем, отлично справляется с задачей “раскачки” нашего подсознания и придания ему полезной в жизни гибкости. Вообще путь уловок в работе с эго, да и вообще иньский стиль защиты более удобен и органичен для женщин, поскольку дамы по своей природе легче подстраиваются под ситуации, их эго более пластично. Но данный путь – не закрыт и для мужчин.

Основная уловка, помогающая в этом, заключается в том, чтобы стать чуточку не таким (или не такой), каким вас знают окружающие. Достаточно одной, но вызывающей детали, персональной фишки. Женщины могут придумать себе что-то особенное в нижнем белье или носить вместо колготок чулки с поясом, Только никто не должен об этом знать. Мужчинам стоит попробовать постоянно носить при себе необычный кинжал: небольшой стилет или что-нибудь в этом роде. Но, ни в коем случае не пистолет! Потому что пистолет в наше время это уже не экстравагантность, а кич. Впрочем, кинжал отлично подойдет и женщинам определенного склада, тогда их самоотождествление сместиться в более авантюрную, а не в гламурную область.

Важно все время помнить о своем тайном отличии, наслаждаться им (а главное незнанием окружающих) и опираться на него, отчетливо сознавая свою “инаковость” и легкую “чужеродность”. Тогда никакой магический или энергетический удар вас не настигнет, пока коварный агрессор не разведает о вашем тайном оружии.

Описанный невинный “фокус”, относящийся к области прикладной психомагии, при всей своей простоте весьма эффективен и абсолютно безопасен как в социальном, так и в психологическом плане. Но кому-то он покажется чересчур легковесным, не вызывающим доверия. Что ж, попробуем отыскать более солидные аналоги.

Возьмем, к примеру, такой важный атрибут эго, как имя. Во всех культурах, где господствует мифологическая картина мира, общепринятой является практика наречения человека тайным именем, известным ему одному, да еще колдуну или шаману – его “крестному отцу”. Пока сакральное имя, с которым человек себя отождествляет, остается в секрете, оно дает великолепную защиту от магических или энергетических нападений. Но не дай Бог, если его узнают – так недолго и душу потерять, а с нею и жизнь!

В нашей цивилизации подобная практика тоже возможна, но она связана с пребыванием в каком-либо тайном обществе, ордене, клане и т.д. Вне определенного эгрегора, по преимуществу оккультного толка, тайное имя работать не будет. А это согласитесь, уже намного сложнее и непредсказуемее, чем персональная фишка.

Кстати, наречение новым именем практикуется в христианской церкви при монашеском постриге, а также при еще более строгом постриге в схиму, символизируя рождение нового человека, то есть отречение от старого эго.

Есть еще один прикольный способ – создайте для себя легенду, будто бы вы – не вы, обладатель имени А, а его близнец Б, в силу обстоятельств вынужденный подменять А на публике. Такова ваша тайная миссия! В таком ключе ваше тайное имя Б будет работать как надо. Любое магическое или энергетическое нападение на А будет пролетать мимо вас, не затрагивая ничуть: ведь на самом деле вы не А, а Б. При создании легенды, не нужно зацикливаться на деталях, тщательно прорабатывать легенду, превращая ее в роман в стиле фэнтези. Помните, что ваша задача не в том, чтобы уйти от реальности, а в создании надежной эффективной иньской защиты. Придуманная легенда – это не ваша подлинная жизнь, а всего лишь лукавая защитная оболочка. Ей вовсе не обязательно быть безупречно логичной и полностью завершенной.

Экспериментируйте, выбирайте, играйте, меняйтесь! Постоянно ускользайте от привычного образа, наслаждаясь своей неуловимостью, - и тогда ваша жизнь станет не только интереснее, но и значительно безопаснее.



- Алексей Рябов. Предсказатель, маг и психолог -

22.08.2016   Просмотров: 4734
+1

Комментарии (1)    Добавить комментарий

15.08.2017 13:02

Всем советую книги Олега Гора
"Просветленные не ходят на работу"
"Просветленные не берут кредитов"
Написано очень хорошо,
читаются на одном дыхании,
обязательно прочтите!
Эти книги сделали мне лето)
Скоро выйдет и третья книга


+1



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: