Чудо прикосновения

Люди, живущие в семье, настолько связаны и переплетены невидимыми нитями, что они могут лечить друг друга  и помогать своим детям и родителям. 

Но гармония начинается с двоих. Ведь мы дети тех родителей, в которых социум успешно убил все природные эмоции и инстинкты. Но нам предстоит возродить все самое прекрасное. 

Бывает, что люди проживают жизнь, но так ни разу и не соприкоснутся глубоко. 

Ведь для того, чтобы так прикоснуться к кому-то, нужно самому открыться, и тогда выраженная любовь и сострадание потекут потоками из наших рук, умиротворяя и исцеляя близкого человека. Если самому открыться, тогда и прикосновение будет глубинным, прочувствованным. Если один из партнеров услышит трепет души другого, он уже не сможет бездумно обидеть родного человека, он сможет понять, ощутить его. 

Я несколько лет занимаюсь телесно-ориентированной психотерапией. Моя работа основана на прикосновении. Мое отношение к людям очень изменилось за эти несколько лет. Мне трудно даже обидеться на человека. Я понимаю, что человек, у которого живут в теле недопережитые эмоции, замороженные сгустки страданий, не могут чувствовать так, как это делаю я. Поэтому, милые женщины, невозможно требовать от мужчины такой же нежности и чувствительности. Сначала Вы разморозьте, растопите эти льдинки, и тогда энергия любви свободно потечет по телу, мягко смывая на своем пути все негативное. Может быть, это процесс не одного дня. Но результат стоит того, чтобы пробовать. 

Хочу поделиться некоторыми секретами для гармонизации супружеской жизни. 

Конечно, милые, нежные и сильные женщины, начинать, скорее всего, придется вам. Но мы ведь и предназначены для этой роли. Тысячи лет нашей основной работой было – хранить очаг, создавать новых людей, воспитывать их, поддерживать и лечить своих родных, быть ведуньями, дружить со всеми стихиями, накапливать энергию, напитывать ею своего мужа.

Мужчине же приходилось быть все время в напряжении – охранять свою любимую, своих родных от врагов, от бедствий, он должен был в любую минуту готов прийти на помощь. А еще заботиться о пропитании семьи. Это вошло в гены мужчины. И когда он, уставший, возвращался домой, женщина должна была успокоить его, сбросить напряжение и поделиться своей женской энергией – энергией Матушки Земли.

Одно из упражнений (от Барбары Брэннон) : если муж особенно устал и выказывает свое раздражение, не нужно поддаваться на провокацию, ведь вы мудрее. Не смотрите в его глаза сосредоточьте свое внимание на своих стопах, перенесите вес тела на них, представьте себя на зеленом лугу, на земле, старайтесь ощутить ее ритм, постепенно расширяйте полянку, чтоб на ней оказался и милый. Можете представить, что на этой свежей поляне рядом верные друзья, ангелы-хранители или другая поддержка. Очень скоро супруг начнет успокаиваться. Вечером, перед отходом ко сну, положите свою руку на спину, бедро, голову своего спутника жизни, куда вам удобно, главное, чтобы кисть руки была легкой и свободной. Напряженная рука блокирует энергию. Положите руку так, словно кладете ее на подушку, и пожелайте здоровья, спокойствия, исцеления. Думайте об этом некоторое время, не спешите. Гармонизируйте также себя, поочередно несколько раз слегка напрягая, а затем расслабляя свое тело, старайтесь полностью расслабиться, словно растечься в пространстве. Именно эта расслабленность и привлечет, и успокоит, и даст силы мужчине.

Очень хорошо расчесать его голову своими пальцами, медленно, начиная ото лба, заканчивая затылком, взьерошивая волосы и желая снять с мужа все заботы прожитого дня. Мужчина обязательно захочет отблагодарить вас. 

Дорогие мужчины, любой из вас без специальной подготовки может своими сильными могучими руками  сделать растирание шеи и ножек вашей женушке – это очень приятно и прекрасно снимает усталость. А после того, как снимется напряжение и уйдет усталость, люди могут захотеть проявить свою любовь, ласку еще более приятными способами. Главное – не торопиться и выдержать момент переключения после трудового дня от социума к родному очагу.

Естественно, и все это, и намного большее доступно людям, идущим по пути духовного совершенства, ищущим. 

Парам, которые хотят достигнуть гармонии в отношениях, и вообще всем желающим совершенствоваться и нести любовь всем близким, могу предложить занятия «Искусство прикосновения и основы массажа», которые я провожу в Академии Целительства в Киеве.



- Ирина Богатыренко, массажист, телесно-ориентированный психотерапевт -

07.05.2015   Просмотров: 10960
+6

Комментарии (1)    Добавить комментарий

Lidi
11.03.2016 12:21

Вот бы каждая женщина нашла своё семейное счастье, хотя я не так давно тоже страдала от измен мужа, но я не опустила рук, и в Интернете нашла Фатиму Евглевскую с сайта: http://fatimagiya.ru/ . Она- замечательная ворожея, мне очень помогла, избавив от соперниц мужа. Больше он ни на кого , кроме меня не смотрит, а меня он очень любит. Даже решили ребенка наконец завести.


0



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: