Почему не работает фен-шуй?

Фен-шуй буквально ворвался в жизнь людей на постсоветском пространстве. Рухнули былые идеалы, исчезла идеология, в головах возник хаос. На поле хаоса были посеяны семена различных знаний. Из-за китайской стены просочился фен-шуй и сразу же стал невероятно популярен. Еще бы, он позволял без усилий добыть себе деньги, здоровье славу, найти взаимопонимание с детьми, построить карьеру и отыскать себе пару.


Практически в каждом доме были посажены денежные деревья, которые холили и лелеяли. Все финансовые успехи непременно связывали с ростом этих волшебных растений. Даже в кабинетах серьезных деловых людей появились гигантские жабы с монеткой во рту, предвещавшее своему хозяину неимоверное богатство. Мастера фен-шуя всех рангов с оптимизмом продвигали учение в массы.


Когда первые восторги утихли, выяснилось, что фен-шуй работает далеко не всегда, что привело в уныние почитателей, заставило их засучить рукава и начать работать над осуществлением своих заветных желаний. Обладатели пытливого ума заинтересовались, почему же не работает фен-шуй. Оказалось, что большинство мастеров древнего китайского учения не знают или скрывают, что фен-шуй — не панацея от всех проблем.


Настоящие китайские учителя, которые хранят и передают знания, считают, что жизнью управляет карма, воля человека и всего на треть может повлиять знание и применение законов фен-шуя. Изначально шансы что-то изменить составляют всего 33%. На деле они стремятся к нулю и на это есть свои причины.


В общих чертах этот комплекс проблем описывает ироничная поговорка: «Что для русского хорошо, то для немца — смерть». Европейские, в частности, славянские народы отличаются от китайцев менталитетом, традициями и принадлежностью к другому эгрегору, который формировался тысячелетиями.


Символы, расположенные в определенных местах в интерьере, должны подавать сигнал подсознанию, чтобы оно начало действовать и вести к поставленной цели, в зависимости от того, что сам человек хочет: взаимную любовь, деньги, карьеру. Вот только один нюанс — для китайцев все символы известны с детства. Более того, они знакомы не одному поколению и заложены в родовую память, в подсознание.


Что получается с символами у представителей совершенной другой культуры? Например, волшебный иероглиф, который означает двойную удачу. Сколько не вешай его на стенку в положенном месте, он сигналит в пустоту. Подсознание не воспринимает его как призыв к действию, для него это всего лишь незнакомый черный значок, которому нет объяснения. Точно также происходит с другими китайскими символами: божками, монетками, уточками.


Возникает естественный вопрос: «Почему же фен-шуй работает в отдельных случаях?» Это связано с особенностью психики людей, у которых появились результаты. Это эмоциональные, легко внушаемые личности, которые считают, что раз написано, значит обязано работать. Если мастер фен-шуй сказал, что два голубка в нужном углу приведут к созданию пары, то так и будет.


Применять фен-шуй или нет? Если есть желание, то обязательно стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что нельзя надеяться на смешного китайского божка, а надо прилагать усилия, чтобы получить желаемое. Удача в любой стране мира любит смелых и настойчивых людей.



- Светлана Ярославская -

11.07.2013   Просмотров: 6206
+1

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: