Приметы и ритуалы марта

1 По народному календарю 13 марта отмечается день Василия Капельника.
Это важный день для прогнозирования погоды в текущем году. Если в этот день выдается теплый день, с капелью и таянием сосулек, то год будет благополучный и в смысле урожая и в смысле погоды. Если же неожиданно ударят морозы или пойдет снег, тогда лето будет сложным – или очень дождливым или наоборот засушливым.
Следили также и за другими приметами. Если в этот день шел дождь, то лето будет добрым. Также наблюдали за тем как тают снежные круги вокруг деревьев: Если края крутые, то и весна будет крутая, стремительная, если пологие, то и весна будет затяжная.

Также в этот день у нас есть очень хорошая возможность очистить дом и наполнить его новой, здоровой энергетикой.
Хорошо бы в этот день принести в дом сосновые ветки, украсить ими дом. Это давняя традиция, еще наши прабабушки использовали сосновые ветки, ставили их в вазу с водой и укрепляли таким образом энергетику дома. Сосновые ветки распространяют по квартире положительные вибрации.
Нужно окурить все помещения квартиры зажженной сосновой веткой. Это очистит дом от накопившейся нечистой энергетики. Для этого нужно поджечь сосновую ветку и при этом произносить следующие слова:
“Костер на поле девица (молодец) возжигает, от нечистот избавиться желает, костер воспламеняется, от нечистот девица (молодец) освобождается. Да будет так”
.
После этого пройти с тлеющей веткой по всей квартире или дому.

Особенно с нетерпением ждали этого дня замужние женщины, несчастливые в браке. Считалось, что именно в день Василия Капельника, хорошо удаются ритуалы, которые помогут вернуть любовь неверного мужа. Но такой ритуал могли проводить только женщины, которые обвенчаны со своими мужьями в церкви.

Вот один из таких ритуалов: вашу совместную с мужем фотографию вставьте в рамку и поставьте в центр стола.
По бокам фотографии зажгите две церковные свечи и прочитайте 1 раз заговор:
“Господь на небесах нас соединил, Господь навсегда узами брака скрепил, не разлучить нас с того дня никому. У Бога мы под покровительством. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.
После того как свечи прогорят, не выбрасывайте огарки до вечера, а после полуночи выбросьте их вместе с обычным мусором.

Еще хочу рассказать о Вешних Оберегах – это праздник, который отмечается 4 марта. Этот сакральный день, еще называют Днем Кикиморы. Название говорит само о себе, что это время обретения оберегов от нечистой силы. А также это лучшее время для создания оберегов для того, чтобы избавиться от страхов и наладить ход событий лучшим образом.
Для проведения этих ритуалов необходимы злаковые зерна – ячмень, пшеница, овес и т.д. А сами обряды проводятся с восхода солнца и до заката. Чтобы сделать оберег от нечистой силы, нужно взять горсть зерен и зажав их в правой руке, сказать 5 раз:
“От мучителей окаянных, от бесноватых темных сущностей заговариваю я зерно живое – сыновей матушки-земли. Ни один черт ко мне не подойдет, ни один бес порчу не наведет. Ключ, замок, язык”.
Зерна, после этого, положите в самодельный тряпичный мешочек темного цвета и носите его при себе.
Также есть очень действенный ритуал, который может избавить человека от страхов. Нужно расстелить на полу большой лист бумаги, можно взять развернутую газету, и насыпать на него немного зерна. Человек, который хочет избавиться от своего страха, встает босыми ногами на зерна и в течение 1-3 минут представлять как можно ярче и образнее то, что его больше всего пугает. Затем зерна на 5-7 часов закапывают в землю, можно в цветочный горшок, со словами:
“Не зерна я закапываю, а страхи свои закапываю, в землю прячу, матушке сырой земле отдаю. Не быть им в моей голове, в сердце и душе. Да будет так”.
Переждав 5-7 часов, зерна выкапывают, перекладывают в мешочек, который нужно хранить в укромном месте.
Попробуйте использовать эти старинные ритуалы, ведь они пришли к нам от предков, которые испробовали их на себе и оставили как помощь для нас.



- Лада -

03.03.2012   Просмотров: 4200
+5

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: